Рейтинг гладильных прессов и советы по выбору

Какой бытовой гладильный пресс выбрать? Обзор популярных моделей

Гладильные прессы значительно упрощают и ускоряют процесс обработки предметов одежды и белья, поэтому пользуются популярностью не только на производстве, но и в быту. Они удобны тем, что одновременно выполняют сразу несколько функций: гладят белье, сушат его и отпаривают.

В этой статье мы рассмотрели 7 моделей гладильных прессов и расположили их в порядке повышения рейтинга. Но сначала предлагаем узнать особенности данных устройств.

Что общего у всех гладильных прессов?

Несмотря на широкий выбор, все прессы имеют значительные сходства. Так, каждый агрегат имеет две гладильные поверхности – нижнюю платформу и верхнюю крышку. Нагревательный элемент может находиться как на обеих частях, так и только на одной поверхности. Также обязательно есть рукоятка крышки, с помощью которой верхняя панель опускается, оказывая давление на изделие, чтобы его разгладить. С помощью панели управления (механической или сенсорной) производится выставление нужных параметров работы и выбор опций. А резервуар с водой необходим для подачи пара.

Из отличий можно отметить дополнительные функции, форму, размер и вес устройства, а также его стоимость. И эти характеристики становятся основными критериями при выборе гладильного пресса.

Советы по выбору

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, определите бюджет, а также частоту глажки и объем одежды, который обычно приходится обрабатывать. Исходя из этого подберите устройство с наиболее подходящими габаритами и функциями. Например, если вы обычно отдаете ворсистые вещи в химчистку, то можно рассматривать прессы без функции обработки деликатных тканей – это позволит сэкономить. А если вы привыкли сначала устраивать большую стирку, а затем откладывать высушенные вещи на какое-то время и только потом их гладить, то вам пригодится пресс с большим давлением на нижнюю платформу, который сможет разгладить даже самые сильные заломы и складки.

А теперь перейдем к рейтингу наиболее популярных гладильных прессов.

7 место. Singer ESP 2

Отличительные особенности этой бытовой модели – высокая производительность, небольшой вес и компактные габариты. Рабочая поверхность площадью 63*23 см дополнена нагревательным элементом и опцией автоматического отключения. Есть режим сухой глажки для деликатных и не сильно помятых изделий. А индикаторы уровня воды и готовности к работе делают процесс использования устройства более удобным.

Небольшой вес – 11,5 кг – позволяет легко переносить пресс в подходящее место. С помощью платформы с давлением прессования в 45 кг есть возможность за один раз разгладить вещи, сложенные в несколько слоев. А функция парового удара позволяет обработать и сделать идеально гладким даже пересушенное белье.

6 место. Family Lilia 480

Благодаря большой рабочей поверхности (длина 82 см) этот гладильный пресс может использоваться в быту и на производстве. С помощью специальной прижимной подушки можно разглаживать сложные изделия со складками и очень помятое сухое белье.

Небольшой вес 12 кг и компактные габариты позволяют удобно хранить гладильный пресс в квартире и легко транспортировать его. Устройство дополнено цифровой ЖК-панелью, с которой можно легко и быстро изменять настройки оборудования.

Система автоматического выключения и опция блокировки ручки гарантируют, что во время обработки изделий температура пресса не изменится, поэтому ткани не перегреются и сохранят свои характеристики.

5 место. Elnapress 720

Одна из самых главных особенностей и достоинств данного пресса – рабочая поверхность с 11-слойным покрытием. Верхняя гладильная часть дополнена теплоизоляционным слоем, поэтому жар, который выделяется в процессе обработки изделий, совсем не ощущается. А верхняя платформа с давлением в 45 кг требует минимум усилий от пользователя, чтобы получить эффективный результат глажки.

Для удобной обработки манжет, воротников и рукавов есть специальная приставка. Более того, гладильный пресс данной модели может отпаривать вязаные и ворсистые ткани благодаря специальной технологии мини-давления.

4 место. Domena SP 4200

Данная модель полупромышленного гладильного пресса отличается опцией подачи пара высокого давления (5 бар). Это позволяет отпаривать не только трикотажные изделия, но также и ворсовые ткани. Поэтому Domena SP 4200 активно используется в мини-прачечных.

Удобные габариты – 71*31,5*51 см позволяют справиться с большим количеством белья за короткий отрезок времени, а также дают возможность перенести устройство для хранения в кладовку или удобно разместить в шкафу.

Чтобы сделать работу с прессом наиболее безопасной, есть функция автоматического отключения, которая срабатывает при задержке между операциями более чем в 10 секунд.

Для большего удобства пользователей оборудование дополнено индикатором уровня воды, который показывает, когда необходимо пополнить резервуар.

3 место. MAC5 SP 4150

Главная особенность данного пресса – функция фильтрации воды, которая обеспечивает защиту от накипи и продлевает срок эксплуатации устройства. Когда пресс будет загрязнен, то подаст сигнал, после которого будет необходимо заменить картридж (он есть в комплекте).

Конструкция алюминиевого стола позволяет работать сидя, что обеспечивает дополнительный комфорт для пользователя. Еще одна особенность устройства – система минимизации выброса пара, благодаря которой пользователь не будет ощущать жар во время обработки изделий.

2 место. MIE Romeo II

Компактный, производительный и экономичный – три основные характеристики данного гладильного пресса. Из-за сравнительно небольших габаритов он больше всего подходит для использования в быту.

Время нагрева нижней платформы – всего 5 секунд. А верхнюю крышку, при необходимости, можно снять. Давление пресса составляет 50 кг, а мощность подачи пара – 90г/мин. Это обеспечивает качественное разглаживание даже многослойных и сильно пересушенных изделий. Также пресс можно использовать для глажки шерстяных и других ворсистых тканей. Устройство отличается небольшими показателями энергопотребления, что особенно актуально в домашних условиях.

1 место. Grand Master GM SP-100

Гладильный пресс от французского производителя имеет компактные габариты и небольшой вес – 11 кг. Площадь гладильной поверхности – 82*25 см. Платформа дополнена нагревательным элементом, а также индикатором готовности к работе и показателем уровня воды в резервуаре.

Давление прессования составляет 50 кг при мощности подачи пара 140 г/мин. Это дает возможность быстро и эффективно обрабатывать изделия, сложенные в несколько слоев. Чтобы было удобнее обрабатывать одежду со складками и оборками, в комплекте с прессом есть специальная подушечка.

Все рассмотренные гладильные прессы – устройства, которые позволяют сэкономить время на глажке и делают этот процесс более эффективным и менее энергозатратным.

Вам больше не придется подолгу стоять у гладильной доски, пытаясь разгладить пересушенное белье – за вас это сделает гладильный пресс.

Изучайте рейтинг, определяйтесь с потребностями и выбирайте гладильный пресс, который облегчит домашние хлопоты!

Посмотреть доступное оборудование для влажно-тепловой обработки тканей можно в каталоге нашего интернет-магазина “ТМТ”.