Автоматизированные линии

Как автоматизированные линии помогают оптимизировать швейное производство

Нехватка квалифицированных кадров – одна из острых проблем множества швейных предприятий. И один из способов ее решения – автоматизация швейного производства. Такой метод позволяет уменьшить количество персонала, исключить человеческий фактор в производстве, а главное – повысить эффективность работы предприятия.

Автоматизация производства – особенности и этапы

Швейное производство представляет собой цепочку технологических процессов, количество которых зависит от класса производства. Но есть три стандартных процесса: раскройка, шитье и формование (влажно-тепловая обработка).

Раскрой

Первый этап можно назвать подготовительным, так как на нем создаются выкройки – части будущего изделия. И от точности их исполнения зависит качество продукции. Поэтому важно, чтобы выкройки делали очень внимательные и исполнительные специалисты. А лучше – максимально точные машины.

При работе над автоматизированными линиями мы создаем раскройные комплексы с учетом класса производства и используемых материалов. Работая по программе, раскройные машины раскраивают материал с минимальным процентом брака, а также делают это в разы быстрее, чем если бы работу выполнял человек. Это позволяет значительно увеличить производительность.

В чем особенность автоматизированного оборудования для раскроя?

Одно из главных преимуществ, которое позволяет снизить процент брака, – ровный срез. В раскройных машинах используются самозатачивающиеся ленточные ножи, которые создают идеально ровный срез, вне зависимости от толщины настила и типа материала.

А так как раскрой происходит под контролем программного обеспечения, это гарантирует правильность выкроек и их эстетичный внешний вид: при разрезании края деталей не спекаются и не оплавляются.

При ручной раскройке одна из проблем – высокий расход материала. Автоматизированный раскройный комплекс позволяет ее решить. Можно сделать визуализацию, чтобы создать оптимальную раскладку ткани и использовать каждый квадратный сантиметр по максимуму.

После того, как заготовлены все необходимые детали для изделия, наступает следующий этап работы.

Шитье

Существует три основных направления швейного производства: трикотажное, костюмное и спецодежда. И каждое из них использует определенные машины для шитья. Поэтому при разработке автоматизированной линии мы учитываем класс работы и подбираем наиболее подходящее оборудование. Также внимательно относимся к пожеланиям и предпочтениям заказчика, ведь у каждого опытного специалиста есть «любимчики» среди производителей оборудования.

Чаще всего используем контурные швейные машины Jack MS-100 и MX-100. Данное оборудование предназначено для настрачивания деталей по шаблону. Изготовление шаблонов для пошива изделий выполняют специалисты нашей компании. После чего их остается загрузить через USB-накопитель в машину и начать работу.

В чем преимущества контурных машин для шитья?

Одно из главных достоинств данного оборудования – широкий спектр применения. Они могут выполнять различные типы строчек, что делает их универсальными. Кроме того, контурные машины оснащены вращающимся на 360 градусов игловодителем, что значительно упрощает и ускоряет работу, а также позволяет проводить операции с минимальным вмешательством специалиста.

Интеллектуальная прижимная лапка сама определяет силу нажатия на ткань, а система распознавания шаблонов делает работу полностью автоматизированной – специалисту не нужно каждый раз настраивать машину заново.

Кроме того, контурное швейное оборудование отличается низким уровнем шума и вибрации, так как оснащено серводвигателем.

На нашем YouTube-канале вы найдете видео с процессом работы данных машин.

Декорирование

Зачастую в ассортименте производимой продукции есть изделия с различными украшениями: вышивкой и прочим декором. При необходимости мы дополняем автоматизированную линию стегально-вышивальными автоматами, которые могут выполнять вышивки любой сложности. А главное – они это делают в автоматическом режиме, с минимальным участием специалиста.

Когда все детали собраны в готовое изделие, остается заключительный этап – влажно-тепловая обработка или формование.

Влажно-тепловая обработка

На данном этапе происходит обработка изготовленного изделия для последующей упаковки. Мы дополняем автоматизированные линии промышленным оборудованием для ВТО – дублирующими прессами, парогенераторами и т.п. Данные устройства могут использоваться не только для разглаживания заломов на ткани, но также для создания плиссировки, проклеивания воротников и манжет, а также других операций, связанных с воздействием пара высокой температуры.

После того, как изделие прошло все этапы обработки, остается его упаковать и отправить на склад. Для этого можно установить специальные столы, если упаковка ручная, либо дополнительное оборудование, которое в автоматическом режиме будет упаковывать готовую продукцию.

Компания ТМТ производит автоматизированные линии с учетом потребностей и особенностей производственного процесса конкретного предприятия. Это позволяет в разы повышать производительность и оптимизировать затраты на персонал.

За год мы автоматизировали более 20 предприятий, которые занимаются производством трикотажа, спецодежды, форменной одежды, костюмных групп и т.д.

Как мы создаем автоматизированные линии

В процессе разработки автоматизированной линии участвуют, помимо инженера компании ТМТ, также технолог и конструктор предприятия-заказчика. Это позволяет лучше понять особенности производственного процесса, чтобы в итоге сделать наиболее эффективную автоматизированную линию.

У нас на производстве есть собственный цех по производству шаблонов для контурного оборудования. И это позволяет оснастить любое производство, потому что все шаблоны рассчитываются индивидуально под каждого заказчика: с определенными размерами, дизайнерскими решениями и т.д.

А так как мы также занимаемся продажей швейного оборудования и сотрудничаем с изготовителем напрямую, это позволяет значительно сокращать затраты на оснащение, так как не нужно переплачивать посредникам.

Хотите автоматизировать швейное производство? Позвоните нам по номеру вверху страницы или оставьте заявку на обратный звонок. Менеджеры свяжутся с вами, чтобы уточнить детали и подробнее обсудить задачу.