Обзор специализированных швейных машин: виды и особенности

Про классические швейные машины слышал каждый. И известно, что они делятся на бытовые, попроще, и промышленные, посложнее.

Но также существует большая группа специализированных швейных машин, которые могут быть и бытовыми, и промышленными. Они выполняют одну конкретную функцию, в зависимости от назначения. В этой статье мы рассмотрим основные виды такого швейного оборудования и определим их особенности.

Швейно-вышивальные и вышивальные машины

Главное отличие данных устройств от швейных машин в том, что они умеют делать вышивки. Это достаточно сложная задача, выполнить которую на обычной швейной машине либо очень сложно, либо практически невозможно. А такое оборудование помогает справиться с этим быстро и относительно легко. Но стоит понимать, что сразу научиться делать шедевры вышивки будет не так-то просто. Для этого потребуется усидчивость и много часов практики. Поэтому если необходимость сделать вышивку возникает не очень часто, то лучше поручить эту задачу профессионалам, не тратя время на обучение и деньги на вышивальную машину. Вышивальные машины, доступные к заказу в нашем магазине, вы можете просмотреть в каталоге.

Плоскошовные машинки

Основная задача этих машин – создавать эластичный плоский шов, который чаще всего можно увидеть на рукавах футболок, подолах платьев или на воротниках.

С лицевой стороны плоские швы выглядят как два параллельных ряда стандартных строчек. А изнаночная сторона более объемная за счет переплетения нескольких нитей. В плоскошовных машинках используется сразу несколько игл и петлителей.

Чаще всего их приобретают, если основное направление деятельности – работа с футболками, купальниками или спортивной одеждой.

Оверлок

Данный вид оборудования используется для обметки срезов швейных изделий. Для этого машина оснащена механизмом обрезки и двумя или одной иглой. Большая часть оверлоков выполняют 3-х или 4-х ниточные швы, которые подходят для большинства типов тканей. Но для работы с деликатными материалами обычно достаточно двухниточной обметки, а вот чтобы не рассыпались края очень волокнистой ткани, лучше работать с пятиниточным швом.

Стоит отметить, что выполнять оверлочную обметку способны многие швейные машины бытового и промышленного вида. Однако если вы хотите сэкономить время и у вас есть возможность разместить на рабочем месте сразу два агрегата, то смело покупайте оверлок. Он значительно ускорит процесс. Но помните, что его нельзя использовать для сборки элементов изделия. Ассортимент оверлоков нашего интернет-магазина можно просмотреть на этой странице.

Коверлок

Этот вид специализированного оборудования – самый новый. Машины такого типа представляют собой гибрид оверлока и плоскошовной машины. Это означает, что они могут выполнять обметку, плоские швы и прямую цепную строчку. Особенность конструкции устройства заключается в наличии 2-10 верхних нитей и нескольких петлителей, что позволяет создавать даже самые сложные швы.

Но стоит помнить, что многофункциональность – это не всегда удобно. Каждый раз, когда в процессе обработки изделия вам потребуется сначала сделать обметку, а затем плоский шов, коверлок придется перенастраивать. И это займет какое-то время. При этом один такой агрегат гораздо компактнее, чем 2 устройства: оверлок и распошивальная машина. Так что перед приобретением подумайте, что вам хочется сэкономить: время или рабочее пространство.

В нашем интернет-магазине представлены разные виды промышленных и бытовых швейных машин. Их можно приобрести онлайн с доставкой по Новосибирску и в другие города России и Казахстана.

Остались вопросы или нужна консультация по ассортименту? Позвоните нам по номеру вверху страницы.