Подвяз трикотажный. Новинка!

Подвяз – это трикотажное, плотное, вязанное полотно, имеющее вид резинки, которое производится на специальном оборудовании. Как правило, состоит из синтетического волокна (акрил или аналогичные нити), что позволяет ему сохранять свои эксплуатационные свойства, оставаться прочным, устойчивым к износу и не мяться. Но также для производства подвяза можно использовать и натуральные хлопковые волокна.

Важным отличием этого полотна является то, что оно имеет хорошую растяжимость, а главное – моментально возвращается в свой первоначальный вид после растягивания. Такой эффект «резинки» достигается методом диагонального плетения.

Для чего используется подвяз?

• Манжетная резинка. Пожалуй, чаще всего трикотажный подвяз можно встретить именно в качестве манжета – резинки на рукавах одежды. Ткань отлично держит форму, хорошо фиксирует длину рукава, облегает запястье и прекрасно подходит для верхней или спортивной одежды, свитеров или лонгсливов, худи или свитшотов.

• Отделка низа изделия. Подвяз отлично подходит для обработки низа одежды. Так, его можно использовать при пошиве текстильных изделий с целью упрощения отделки. Трикотажный подвяз хорошо сочетается с различными фасонами, моделями и материалами. Он совпадает по цвету с основным полотном и может выступать в роли декоративного элемента.

• Воротник. Воротники – это готовые изделия из трикотажа, которые используются для отделки текстильных изделий. Так, они выполняют практичную функцию – плотно прилегают к телу, сохраняя теплоизолирующие свойства и обеспечивая надлежащую посадку одежды.