Лента термоклеевая для герметизации швов. Новинка!!!

Термоклеевая герметизирующая лента предназначена для проклейки ниточных швов верхней влагозащитной одежды, рюкзаков, тентов, палаток, баулов, сумок, экипировки. Подходит для большинства простых тканей с полиуретановым и ПВХ покрытием, в том числе двухслойных мембранных тканей. После нанесения остается прозрачной и незаметна с лицевой и изнаночной стороны. Имеет высокий уровень адгезии, высокую прочность и устойчивость к стирке.

Инструкция:

1. Для проклеивания ленты рекомендуется утюг с тефлоновой насадкой. Лучше проглаживать шов на специальной подставке или на ребре.
2. Герметизировать шов можно и при пошиве, и на готовом изделии. Если лента используется при пошиве, стачать швы и закрепить их двумя отделочными строчками. Если остался большой припуск, срезать его.
3. Необходимо определить, с какой стороны ленты находится клеевой слой. Обычно это изнаночная (внутренняя) сторона ленты, если ее поднести к свету, она немного блестит (глянцевая).
4. Ровно разложить шов так, чтобы не повредить утюгом ткань без ленты. Приложить ленту клеевым слоем ко шву. Накрыть хлопчатобумажной тканью, калькой, в идеале — тефлоновой тканью.
5. Нагреть утюг приблизительно 160 градусов и выключить режим подачи пара. Проутюжить поступательными движениями с сильным прижатием утюга несколько секунд через хлопчатобумажную ткань/кальку.
6. Для идеального результата после прогрева утюгом прокатать шов ручным резиновым или силиконовым роликом. Под лентой не должно остаться пузырьков воздуха и непроклеенных участков.

Внимание: перед использованием изделия клей должен остыть и кристаллизоваться. При комнатной температуре время остывания 8 часов – 70%, 100% — 24 часа. После полного остывания шов проклеен и готов к использованию.

Материал: основа PVC + активный клеевой слой TPU.
Толщина: 0,08 мм.
Ширина рулона: 20 мм.
Длина рулона: 200 м.
Точка плавления клея: 130-160 градусов Цельсия.
Стирка: 40 градусов.